当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开2018年度淮安区“五方挂钩”帮扶协调小组会议
发布时间:2018-06-25 16:06  来源:  [ ]

      6月22日下午,省厅召开2018年度淮安区“五方挂钩”帮扶协调小组会议。厅党组书记孔海燕出席会议并讲话。副厅长祖耀升主持会议。省扶贫办副巡视员单干银,淮安市副市长肖正方,淮安区委、区人大、区政府、区政协有关负责同志,省委组织部、省环保厅、南京信息工程大学、新华报业集团、南京市建邺区政府等21家帮扶协调小组成员单位负责同志,厅机关各处室局、厅各直属单位负责同志,省委驻淮安区帮扶工作队全体队员参加了会议。
    会上,淮安区介绍了经济社会发展和推进脱贫攻坚工作情况。省委驻淮安区帮扶工作队汇报了2018年度帮扶工作计划。淮安市政府副市长肖正方、省扶贫办副巡视员单干银就做好今年脱贫攻坚工作提出要求。淮安区“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位负责同志作了发言。
    孔海燕在讲话中指出,要深入学习领会习近平扶贫开发重要战略思想,准确把握脱贫攻坚最新要求,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义。孔海燕强调,要提高帮扶质量,在推进精准扶贫、精准脱贫上下功夫,确保真正帮到点上、扶到根上。孔海燕要求,要强化统筹协调,凝聚“五方挂钩”帮扶工作合力。充分发挥“五方挂钩”帮扶机制、淮安区各级党委政府和帮扶工作队的作用,协调推动各方力量,发挥行业优势,拓宽帮扶思路,努力使各项帮扶政策落到实处;充分发挥驻村“第一书记”的示范带动作用,紧紧围绕脱贫增收目标,细化帮扶措施,落实帮扶项目,确保帮扶任务如期完成。孔海燕强调,要紧紧围绕脱贫攻坚目标,全力以赴、尽心尽责,以解放思想的实际行动,全力做好淮安区“五方挂钩”帮扶工作,不辜负省委、省政府的殷切希望和淮安区广大群众的热切期盼,为促进高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。(厅人事处)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: