当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
连云港城市地质调查进入全面实施阶段
发布时间:2018-06-25 14:06  来源:  [ ]

     6月20日,连云港城市地质调查总体设计通过审查,被评为优秀级,标志着该项调查工作进入全面实施阶段。该项目设计体现了建设“数字城市”的理念,内容结合连云港市社会经济发展和生态文明建设对地质工作的需求,围绕“地质资源保障”和“地质环境安全”两大主题,部署了三维地质结构调查、工程建设和地下空间开发调查评价、自然资源调查评价、地质灾害调查评价、城市地质信息系统建设等五个专题,集成了徐圩新区地质保障、连云港能源储备地下水封洞库精确选址成果。连云港城市地质调查工作为国家与省、市共同投资实施,计划于2020年完成,预期成果可为连云港市国土规划、工程建设与地下空间开发、自然资源高效利用、地质环境保护等提供有针对性和前瞻性的基础数据和应用性成果。(厅地勘处 连云港市局 省地调院)