当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
孔海燕在无锡常州调研国土资源党建和业务融合推进工作
发布时间:2018-06-13 18:06  来源:  [ ]

6月11日至12日,厅党组书记孔海燕结合解放思想大讨论活动,在无锡常州调研国土资源党建和业务融合推进工作。副厅长、党组成员祖耀升,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孙军参加调研。调研期间,孔海燕分别与两地市委市政府主要领导交流了有关情况。

调研组一行在无锡实地调研了新吴区梅村国土所、锡山不动产登记分中心,在常州实地调研了新北分局薛家国土所。孔海燕在两地分别主持召开座谈会,听取两市国土资源系统政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设业务工作情况汇报;邀请市政府、市纪委监委、市委组织部等相关领导和部分县区国土资源局、基层所负责人参加座谈,会上发放了调查问卷,征求地方党委政府的相关意见和建议。

孔海燕在讲话中充分肯定了两地国土资源党建和业务工作融合推进、创新开展的成效,要求两地国土资源系统以系统化思维推进党的建设,扎实有效开展解放思想大讨论活动优质高效推进全年各项重点工作。

孔海燕指出,要进一步提高站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把学习成果转化为维护核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。进一步夯实责任,落实“一岗双责”,形成层层抓落实的党建工作格局。进一步创新推进,加强党建阵地建设,加快推进全省国土资源党建网的投入使用和推广推动系统党的组织实现全覆盖开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升各级党组织的战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。

孔海燕要求,强化理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,健全学习制度,做到系统学、深入学、经常学、长期学。强化调查研究,坚持问题导向,把党建、业务等各方面情况摸清吃透。强化对标找差,把自身放在全省、全国系统对标找差,认真梳理排查、明确目标定位,更加精准做好重大项目用地保障、乡村振兴、长江经济带、大运河文化带建设等相关工作。强化领导带头,领导班子要在解放思想上认真剖析自身存在的问题,增强开拓创新、走在前列的动力和干劲。强化联系实际,围绕高质量发展这个中心和大局,把党的建设融入国土资源保护、保障和调控职能发挥的全过程。强化长效管理,在创新资源保护开发新机制、深化供给侧结构性改革、推进和谐国土建设等方面,出台有针对性的政策措施

孔海燕强调,要坚决完成半年目标任务,按照时间过半、任务过半的要求,开展自查,拾遗补缺。严管厚爱加强队伍建设,认真落实省委出台的干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,抓好班子建设,打造一支对党忠诚、团结拼搏、业务精湛、作风过硬、清正廉洁的新时代国土资源干部队伍。向纵深推进全面从严治党,加强党风廉政建设,认真做好巡察相关工作。

厅办公室、人事处、机关党委、机关纪委有关同志参加调研。(厅办公室 无锡市局 常州市局)

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: