当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅党组召开第4次会议
发布时间:2018-06-11 11:06  来源:  [ ]

     6月8日上午,厅党组书记孔海燕主持召开第4次厅党组会议,传达贯彻全省长江经济带发展工作推进会精神,审议《中共江苏省国土资源厅党组关于进一步加强和改进调查研究工作的通知(审议稿)》,研究厅领导班子成员解放思想大讨论活动联系点安排,研究厅党组成立巡察工作机构事项,审议全省系统开展巡察工作的实施意见,研究省厅党的建设工作领导小组有关事项,传达贯彻省“三项机制”推进会议精神。
    会议传达学习了全省长江经济带发展工作推进会精神,就全省系统贯彻落实工作提出明确要求。会议指出,要提高站位、形成共识,认真学习贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的战略思想,正确把握这一核心要义,切实增强政治自觉和行动自觉。要明确任务、担起责任,按照中央和省委、省政府的部署,紧密联系实际,主动担责,同向发力,打好组合拳。要强化统筹、抓好落实,集成集聚当前乡村振兴战略、高质量发展、解放思想大讨论等相关政策文件,统筹推进,系统推进。会议要求,要发挥规划对国土空间开发、保护、整治各类活动的引领管控作用,严格控制土地开发强度,合理确定城市开发边界,释放城镇建设用地利用空间和潜能,促进产业转型升级。进一步加强耕地和永久基本农田保护,深入实施土地综合整治和矿地融合战略,深化生态国土建设,推进矿山地质环境恢复和综合治理。精准保障省级以上重大基础设施、先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业等项目用地,做到应保尽保。
    会议原则通过《中共江苏省国土资源厅党组关于进一步加强和改进调查研究工作的通知(审议稿)》。会议指出,要严格按照中央和省委要求,结合各自工作职责,扎实做好调查研究工作。要坚持问题导向、目标导向,围绕国土资源工作重点、难点和新形势、新情况开展调研,通过调查研究发现问题、掌握情况、提升工作。要制定调研计划,明确调研任务和时序安排,加强统筹协调,严肃调研纪律,确保调查研究取得实效。
    会议原则通过厅领导班子成员解放思想大讨论活动联系点安排。会议强调,要通过多种方式,了解掌握联系点工作开展情况,协调解决实际问题,同时注重总结推广好的经验做法,增强先进典型的示范带动效应。要落实“一岗双责”,加强对联系点党建和业务的指导,促进工作水平提升。要提高站位,强化使命担当,用创新的思路和改革的办法推动高质量发展。
    会议原则通过《中共江苏省国土资源厅党组关于成立巡察工作领导小组及办公室的通知(审议稿)》《关于全省国土资源系统开展巡察工作的实施意见(审议稿)》。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强做好新时代巡察工作的政治自觉。要坚定不移全面从严治党,做到政治巡察深,发现问题准,分折问题透,整改问题实,不断推动巡察工作向纵深发展。要强化政治担当,充分发挥厅巡察办职能作用,锤炼培养一支巡察骨干队伍,依纪依规开展监督,确保巡察工作扎实有效开展。
    会议通过了建立厅党的建设工作领导小组有关情况和领导小组成员的职责分工方案。会议强调,要进一步明确党建工作领导小组的主要任务,坚持以系统化思维谋划和推进国土资源系统党的建设,坚持“系统抓、抓系统”相互统一,不断创新党建工作机制,推动全省系统党建工作水平整体提升。要进一步压紧压实党的建设工作责任,坚持以党建重点项目的落实全面推进党的建设各项工作,切实履行“一岗双责”,确保党建工作与业务工作深度融合。
    会议传达贯彻了省“三项机制”推进会议精神。会议要求,要充分认识健全和完善“三项机制”的重要意义,切实增强政治意识,把思想和行动统一到中央和省委的部署和要求上来。要准确把握“三项机制”的核心要义,在全面准确理解和把握上下功夫,确保悟深吃透。要坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,把关心关爱干部的各项措施落到实处。要加强贯彻落实“三项机制”的组织领导,细化具体措施,完善具体制度,推动“三项机制”在国土资源系统落地见效,凝聚形成服务保障高质量发展的强大合力。
    会议还研究了其他事项。(厅办公室)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: