当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开第1次厅务会
发布时间:2018-05-15 14:05  来源:  [ ]

    5月14日下午,厅长刘聪主持召开第1次厅务会,审议2017年度全省国土资源节约集约利用综合评价考核结果,研究《江苏省不动产登记条例(草案)(送审稿)》。
    会议原则通过2017年度全省国土资源节约集约利用综合评价考核结果,要求公示后报省政府审定。会议强调,要加强综合考评结果的总结、分析和运用,有针对性地指导各地进一步扬优势、补短板、强弱项,推动国土资源工作系统化提升和高质量发展。会议要求,要强化综合考评体系在优化资源配置、构建国土空间规划体系、加强资源资产管理、维护权益等方面的拓展与完善,充分发挥综合考评的“指挥棒”和“助推器”作用。
    会议原则通过《江苏省不动产登记条例(草案)(送审稿)》,要求尽快按照立法程序上报审查。会议指出,我省不动产登记工作一直走在全国前列,制定具有江苏特色的不动产登记地方性法规,对于固化我省创新成果、细化指导地方工作、优化便民服务意义重大。会议强调,要注重立法质量,坚持以人民为中心的发展思想,既要做好与《不动产登记暂行条例》的衔接,也要体现我省不动产登记改革创新的成果,打造兼具创新性和操作性的地方法规。会议要求,要做好立法衔接,全力配合省人大常委会和省政府相关部门做好调研、修改、征询、论证等各项工作,确保立法工作顺利推进。 (厅办公室)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: