当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省地矿局召开地质灾害防治和应急中心建设工作会议
发布时间:2018-05-09 16:05  来源:  [ ]

    近日,省地矿局在南京召开地质灾害防治和应急中心建设工作会议,回顾总结地质灾害应急技术中心组建以来相关工作开展情况,客观分析中心建设面临的形势和任务,对下一阶段中心建设工作和2018年汛期地质灾害防治工作进行部署。副厅长、省地矿局局长潘正勤出席会议并讲话,省地质灾害应急管理办公室、省地质灾害应急技术指导中心主要负责人应邀到会并分别就相关工作作指导。
    潘正勤充分肯定了九个设区市地质灾害应急技术中心所取得的工作成绩,要求九个中心要更加主动作为,强化责任,扎实工作,为保障江苏高质量发展、“强富美高”新江苏建设,服务生态文明建设贡献力量。他强调,要积极主动地对接地方政府和国土部门需求,把工作做在前、做在深、做在细;要进一步加强技术力量配备、加强队伍建设、加强科学研究和技术创新,工作领域要进一步向县、乡镇延伸;要按照上级主管部门的统一指挥,切实做好汛期地灾防治工作;要进一步拓展地质公共服务领域,进一步拓展地质技术支撑的覆盖面。(省地矿局)