当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
李闽参加资源型城市转型与生态文明建设峰会并作专题报告
发布时间:2018-05-09 16:05  来源:  [ ]

      5月7日,副厅长李闽在徐州参加由省教育厅、国土厅、环保厅、徐州市人民政府主办,中国矿业大学承办的资源型城市转型与生态文明建设峰会,并作《以十九大精神为指引,大力推进新时代江苏国土资源生态文明建设》的专题报告。
    李闽在报告中指出,国土资源调查评价、规划、管理、保护、合理利用和综合整治,关系到生态文明建设“源头、过程、后果”各环节。党的十八大以来,全省国土资源系统立足工作职责,深入推进国土资源生态文明建设,落实各项工作措施,严守耕地保护红线,推进资源节约集约利用,开展国土生态修复,积累了实践经验,取得了良好成效。要做好国土资源生态文明建设工作,调查评价是基础,保护是核心,节约集约是抓手,生态修复是重点。
    为深入贯彻落实十九大精神,推进新时代江苏生态文明建设,下一步全省国土资源系统将强化源头保护,促进绿色发展;落实、完善用途管制制度,加大国土空间开发保护力度;推进国土资源节约集约,提高资源综合利用效益;实施综合整治,提升国土环境承载能力;加快科技创新,助力生态国土建设;深化体制机制改革,提供制度保障。(厅地环处 徐州市局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: