当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组召开中心组学习会传达贯彻落实中央和省重要会议精神
发布时间:2018-05-07 17:05  来源:  [ ]

    5月4日下午,厅党组书记孔海燕主持召开党组中心组学习会议,传达学习党中央、国务院和省委、省政府近期系列重要会议精神,部署贯彻落实工作。
    会议传达学习了全国网络安全和信息化工作会议精神、全省领导干部会议关于网络安全和信息化工作的部署要求。会议要求,一是牢固树立正确的网络安全观,守好网络安全底线,充分保证全省国土系统网络运行安全和信息安全。二是提升网络安全工作水平,把握互联网规律,加大培训力度,关注群众诉求,引导网络舆论。三是提高信息化服务能力,为落实耕地保护和节约集约用地制度、推进生态文明建设、优化国土资源保护与开发利用格局提供更加坚实的信息支撑和技术保障。四是深化创新成果应用,加强“互联网+国土资源服务与监管”创新,进一步强化国土资源政务服务和社会服务功能;通过网络和信息化途径拓展党建工作空间,建设党建和党员教育管理网上阵地。
    会议传达学习了习近平总书记主持召开的深入推动长江经济带发展座谈会精神、全省领导干部会议关于深入推动长江经济带发展工作的部署要求。会议强调,一是强化长江经济带国土资源规划的引领作用,优化国土空间开发格局,严格规划实施管理,更好地发挥规划在保护、保障中的统筹调控作用。二是深化长江经济带耕地和永久基本农田保护,加快构建数量、质量、生态“三位一体”的耕地保护新格局,创新耕地保护管理方式,充分发挥耕地的农业、生态和富民等多样化功能。三是深入实施土地综合整治和矿地融合战略,与落实乡村振兴战略和特色小镇、特色田园乡村建设相结合,实现国土空间优化与生态文明建设相融合,促进长江经济带绿色发展。四是精准保障长江经济带发展重大项目用地,实施重保优供、分级保障,开辟“绿色通道”,做到提前介入、重点跟进、上下协同、左右联动。
    会议传达学习了全省党委中心组学习会精神。会议强调,一是深刻认识开展解放思想大讨论的重要意义,解放思想是推动工作再上新台阶的重要法宝,当前全省国土资源事业发展面临着改革和创新的挑战,践行新时代“新思想”、落实新时代“新要求”、顺应新时代“新形势”、担当新时代“新使命”必须大力解放思想。二是认真组织开展好解放思想大讨论活动,按照省委相关文件要求,研究制定省厅具体实施方案,精心组织,科学安排,坚持理论联系实际,大兴调查研究之风,围绕学习贯彻新思想,着力查找突出短板,带着问题讨论,迎着问题求解,确保大讨论取得实效。三是把解放思想的要求落实到国土资源工作中,坚持党建统领国土资源各项业务工作,不断强化国土资源保护、保障、调控职能;树立系统思维,进一步提高站位,主动将国土资源工作放到推进“强富美高”新江苏建设和高质量发展走在全国前列的大局中统筹谋划和推进;坚持问题导向,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。
    会议传达学习了国务院第一次廉政工作会议、省政府第一次廉政工作会议精神。会议要求,一是党建统领抓思想,紧紧围绕改革发展各项任务开展党的建设工作,以系统思维推进党建与业务深度融合、有机结合。二是完善制度抓规范,牢固树立法治思维,完善廉洁从政制度,深入贯彻民主集中制原则。三是改进作风抓落实,深入基层开展调查研究,加快推进放管服改革,推进 “不见面”服务改革试点、不动产登记窗口建设,扎实推进“示范窗口”和“党员先锋岗”创建工作,持之以恒推进强基固本工程建设。四是防治结合抓廉政,强化“主体责任”,严格落实“一岗双责”,健全廉政风险防控体系,及时发现并有效遏制苗头性问题,坚持以零容忍态度惩治腐败。(厅办公室 厅机关党委)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: