当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我省不断推进沿海地区综合地质调查成果转化
发布时间:2018-05-03 17:05  来源:  [ ]

日前省有色金属华东地质勘查局海洋院和南通市海洋与渔业局合作开展的南通海域三维可视化展示系统项目顺利通过专家验收,我省沿海地区综合地质调查成果转化不断深入推进。

南通海域三维可视化展示系统充分利用了江苏沿海地区综合地质调查项目在南通海域开展的地形地貌、海岸线变迁等调查成果,在展示南通海域三维地形地貌特征的基础上,实现不同年份、不同用海信息的立体展示与统计;同时结合历史海岸线和遥感解译海岸线信息,动态演绎了南通“沧海桑田”的变化,从中也直观地反映了南通历史上海侵海退的地质事件。

来自国家海洋局、国家海洋环境监测中心、国家海洋技术中心、江苏省海域使用动态监视监测中心的专家对项目成果给予了高度评价,一致认为该项目首创海域三维地形地貌可视化展示,在国内海域管理中起到了示范应用作用。该项目还荣获了2017年江苏省测绘地理信息科技进步二等奖。(厅地勘处 省有色金属华东地质勘查局)