当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅在宜兴开展矿地融合工作调研
发布时间:2018-04-16 15:04  来源:  [ ]

    为不断推进和深化矿地融合工作,4月2日至3日,厅副巡视员倪红升带队赴无锡宜兴开展专题调研。调研组野外实地考察了宜兴太华镇富硒米和富硒茶示范区,参观了宜兴丁蜀镇三洞桥镉污染耕地修复示范区,并同无锡市局、宜兴市局、太华镇政府、省地调院等有关单位负责人进行了座谈交流,了解矿地融合工作进展,听取意见和建议。
    座谈会上,倪红升充分肯定了无锡在统筹推进国土规划编制、国土资源调查评价、土壤污染防治与修复、特色土地资源开发、土地综合整治以及矿山地质环境治理项目实施等方面取得的成效,认为无锡矿地融合工作基础扎实、整体推进快、成果初步显现。为做好下一步矿地融合工作,他要求,一是充分利用地质调查成果,加快推进富硒特色优质土地资源的深度开发与应用,服务乡村振兴战略;二是发挥地方政府的主导作用,充分开展市场需求调研,完善多部门协同推进机制;三是加强沟通协调,加快推进无锡城市地质调查工作;四是加强统筹规划,尽快编制工作方案,有序推进工矿废弃地复垦整治,积极探索解决国土规划空间不足的路路径。
    厅耕保处、地勘处、财务处,省地调院负责同志参加调研。(厅地勘处 无锡市局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: