当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
吴震强在武进区调研农村土地制度三项改革试点
发布时间:2018-04-13 15:04  来源:  [ ]

    为贯彻落实中央深化统筹农村土地制度改革试点工作部署,更好地统筹协调推进武进区试点任务,4月11日,副厅长吴震强一行到武进区开展调研。常州市副市长、武进区委书记史志军参加调研活动。吴震强一行实地调研了嘉泽镇集体建设用地入市企业和南庄村、三星村农民集中居住点,并与当地党委政府,相关部门负责人进行了座谈交流。
     吴震强充分肯定了武进区在深化统筹农村土地制度改革中,深入推进集体经营性建设用地入市,全面开展村土地利用规划编制和农村土地精细化综合整治等工作取得的成效。吴震强强调,要按照党的十九大关于全面深化改革和实施乡村振兴战略的要求,进一步深化统筹推进三项改革试点工作;加快推进农村房地一体的不动产权籍调查和确权登记发证工作,在深化宅基地制度改革和征地制度改革方面取得更大成效;在坚持改革底线和基本原则的前提下,着力用好用活各类土地政策,研究破解难点问题,大胆探索和创新,促进改革试点全面覆盖、深度融合。
    常州市局和厅规划处、耕保处、不动产登记局、利用处主要负责人参加调研。   (厅利用处 常州市局 武进分局)