当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
孔海燕在南京苏州调研国土系统党的建设工作
发布时间:2018-04-12 16:04  来源:  [ ]

    4月10日至11日,厅党组书记孔海燕在南京、苏州调研国土系统党的建设工作。省纪委、监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孙军参加调研。调研组一行在南京实地调研了市不动产登记服务大厅和栖霞分局第一中心所、江宁分局汤山所,在苏州实地调研了市不动产登记服务大厅和吴中分局度假区中心所;孔海燕还走近共产党员岗查看亮身份、优服务等工作情况,看望一线干部职工并进行交流。调研期间,孔海燕在两地分别主持召开座谈会,听取两市国土系统党建工作和干部队伍建设等情况汇报,邀请市政府、市纪委、市委组织部等相关领导和部分县区国土资源局、基层所负责人参加座谈,会上发放了调查问卷,征求地方党委政府的相关意见和建议。
    孔海燕在讲话中指出,要充分认识新时代加强全省国土系统党的建设的重要意义。认真贯彻落实好党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,充分发挥双重管理体制的优势,不断提高全省国土系统党的建设水平。突出政治功能,不断提升党组织的战斗力,发挥好党员干部的示范和先锋模范作用。孔海燕强调,要坚持以系统化思维统筹谋划推进新时代全省国土系统党的建设,强化党的建设统领,强化制度完善和创新,强化队伍能力水平提升,以更高标准、更实举措统筹抓好党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,大力推进党建和业务工作深度融合。孔海燕要求,要全面加强新时代全省国土系统党的建设。担当作为、扛起党建职责,按照新时代党的建设总要求,进一步深化、细化党建工作制度和机制,压紧压实党建主体责任。服务中心、服务大局,全力保障全省经济社会高质量发展走在前列。深入基层、深入一线,提高调查研究实效,确保决策科学、执行有效。加强队伍建设,锻造一支对党忠诚、团结拼搏、业务精湛、作风过硬、清正廉洁的新时代国土资源干部队伍。强化责任分工,弘扬务实作风,狠抓工作落实,推进各项任务落地见效。全面加强党的纪律建设,把纪律和规矩挺在前面。严格落实“一岗双责”,强化廉政建设,健全风险防控体系,严肃查处违法违纪问题,切实解决发生在群众身边的腐败问题。
    厅办公室、人事处、机关党委、机关纪委有关同志参加调研。(厅办公室  南京市局  苏州市局)