当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
苏州市国土资源系统与农行建行开展“互联网+不动产抵押登记”合作
发布时间:2018-04-02 18:04  来源:  [ ]

    近日,苏州市局与中国农业银行苏州分行、中国建设银行苏州分行举行了“互联网+不动产抵押登记”合作签约仪式。副厅长李闽出席仪式并讲话。苏州市局局长吴维群与两家银行签订了《“互联网+不动产抵押登记”合作协议》,并授予银行“互联网+不动产抵押登记”办理点铭牌。
“互联网+不动产抵押登记”是苏州国土部门以授权委托银行的方式,基于平台互联、数据互享、信息互认的不动产登记又一创新举措。开展“互联网+不动产抵押登记”,既是新时代落实国务院“放管服”改革、省政府“3550”改革和“不见面”审批以及省厅提升不动产登记服务水平要求的重要实践,也是消除“信息孤岛”,与银行等金融机构实现信息共享、防范金融风险的重大合作。本次合作将大幅提升苏州不动产登记部门的行政效率,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,推动不动产登记“进档提速”。同时,为银行机构防范金融风险提供多层次的安全保障。
    签约仪式结束后,李闽一行前往建行苏州分行三香路网点,现场观摩了办理过程,对苏州市“互联网+不动产抵押登记”给予了肯定,并就进一步做好不动产登记便民利民工作提出了要求。下一步,苏州将持续优化不动产登记便民利民服务措施,努力提升不动产登记工作水平。      (厅不动产登记局  苏州市局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: