当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我省全面完成2018年度汛前地质灾害隐患排查工作
发布时间:2018-03-30 17:03  来源:  [ ]

     为准确掌握全省地质灾害隐患点基本情况,自2月中下旬以来,按照省厅的统一部署,各地以县(市、区)为单位,对所有可能存在地质灾害隐患或易于发生地质灾害的危险区域、危险部位和危险地段全面开展了拉网式汛前地质灾害隐患排查,重点排查了人员密集区、交通干道沿线、基础设施周边以及在建工地、水利工程、工矿企业、旅游景区(点)、学校医院等所在的重点区域和重点部位。通过排查,逐一查明了新发现地质灾害隐患点的详细位置、灾害类型、危害程度以及潜在险(灾)情等级,及时更新了已发现地质灾害隐患点的相关信息,特别是对出现过险(灾)情的隐患点,进一步完善了各类防灾预案,制定针对性防灾避险措施。根据野外排查和数据汇交过程中发现的问题,省厅及时派出检查组进行实地抽查,确保排查工作扎实有效,为做好2018年地质灾害防治工作打下坚实基础。(厅地环处)