当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
吴震强在高淳调研特色田园乡村试点建设
发布时间:2018-03-07 17:03  来源:  [ ]

    为更好地贯彻乡村振兴战略,落实省委、省政府特色田园乡村建设部署,3月6日,副厅长吴震强带领厅利用处负责人到南京市高淳区开展特色田园乡村试点建设工作调研。
    吴震强一行先后实地调研了国瓷小镇和首批特色田园试点建设村庄东坝镇游子山村小茅山脚、青山村垄上自然村,并与当地政府及国土部门负责人、基层同志进行了座谈交流,认真听取了有关意见和建议。
    吴震强肯定了高淳区在特色田园乡村建设工作方面取得的成绩,指出要围绕特色产业、特色生态、特色文化的要求,将乡村旅游和特色产业结合起来,注重传统文化的传承,注重自然生态的保护,继续在保持现有优势和特色的基础上进一步提升工作水平;要充分运用各项支持政策,进一步加快编制试点村庄村土地利用规划,综合利用同一乡镇建设用地布局调整、土地综合整治、宅基地农房统一登记等政策措施推进试点建设;要大力盘活农村存量建设用地,稳妥有序开展农村宅基地自愿有偿退出,规范操作,确保农民利益不受损,实现集体、村民共同致富。(厅利用处)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: