当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅机关党委在省级机关党的建设工作会议上作经验交流
发布时间:2018-03-06 18:03  来源:  [ ]

    2月28日,省委召开省级机关党的建设工作会议。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙出席会议并讲话。省级机关各部门单位党组(党委)书记、机关党委负责人,各设区市市级机关工委书记等出席会议。会上,省教育厅党组、省水利厅党组、省国土资源厅机关党委、江苏海事局人事处党支部和南通市委市级机关工委负责人作了交流发言。
    省厅机关党委负责同志在会上介绍了省厅“强化党建引领、推进巡视整改”的做法。2017年以来,省厅认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省级机关党建工作巡视反馈意见整改动员会暨省级机关第二十一次党的工作会议部署,切实履行全面从严治党主体责任,扎实推进巡视反馈意见整改,以党建统领国土资源业务工作,有效推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,促进了机关基层党建工作全面进步、全面过硬,为国土资源事业发展提供了坚强政治保证。一是压紧压实主体责任,坚定整改政治定力。将党建巡视整改作为履行从严治党主体责任、增强“四个意识”的重要方面,从严从紧落实。二是聚焦聚拢问题导向,立行立改真抓实改。将党建巡视整改与落实《省党风廉政建设和意识形态工作责任制情况检查考核反馈意见的整改方案》《省委第八巡视组巡视反馈意见的整改方案》和“两学一做”学习教育常态化制度化等结合起来,坚持立行立改,形成工作合力。三是强化固化整改成果,全面提升党建水平。以“制度化”压实管党治党主体责任,以“业务化”推进工作再上新台阶,以“品牌化”提升机关党建整体水平。去年12月,省委督查组对省厅机关党建工作巡视反馈意见整改工作成效给予充分肯定。(厅机关党委)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: