当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全省国土资源科技创新大会在宁召开
发布时间:2018-02-26 18:02  来源:  [ ]

全面深入推进科技创新战略支撑引领全省国土资源事业系统化提升高质量发展2月24日下午,省厅在南京召开全省国土资源系统首次科技创新大会。厅长李侃桢国土资源部科技与国际合作司司长高平出席会议并讲话副厅长刘聪主持会议。会议总结近年来省国土资源科技创新工作取得的成绩,研究部署当前和今后一个时期工作,动员全省系统大力实施创新驱动发展战略,为全省国土资源事业系统化提升和高质量发展提供持久动力。

李侃桢指出,近年来,全省系统着眼全省经济社会发展大局和国土资源中心工作,始终坚持深入推进创新驱动发展战略,有效发挥了科技创新对国土资源工作的支撑和引领作用李侃桢强调,全省国土资源系统要以党的十九大精神为统领,立足新时代的新要求,坚持问题导向、目标导向,进一步明确国土资源科技创新的主攻方向,全面深入推进国土资源科技创新。李侃桢要求,要因地制宜落实国家和省的要求,提升全省国土资源科技创新能力;强化科技创新引领作用,提升全省国土资源工作水平;统筹整合资源,提升全省系统科技创新协同推进效能;营造学术生态,提升全省国土资源科技创新人才队伍素质;加强统筹协调,提升全省国土资源科技创新保障程度。

会上,李侃桢与高平共同为江苏国土资源创新联盟揭牌;国土资源部科技与国际合作司原司长姜建军作了题为“加快实施国土资源科技创新发展战略”专题讲座。

会议邀请了中国地质调查局南京地调中心主任李基宏、国家土地督察南京局副局长章昌华、省有色金属华东地质勘查局局长许建荣、省地质矿产勘查局副局长许洪信、省测绘地理信息局局长施建石及省内知名高校、科研院所专家代表出席会议。大会采用视频会议形式召开。厅机关副处级以上干部、厅直属单位领导班子成员、国土资源创新联盟成员单位有关负责人在省厅主会场参加会议,各市、县(区)国土资源局主要负责、分管负责人及相关部门负责人在各地分会场参加会议。(厅科技处 厅办公室  研究中心)

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: