当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅与淮安市签约合作开展城市地质调查
发布时间:2018-02-09 16:02  来源:  [ ]

    2月9日上午,省厅与淮安市政府正式签约,启动淮安城市地质调查项目。厅长李侃桢与淮安市市长蔡丽新共同签署合作协议并分别讲话。副厅长刘聪、淮安市常务副市长戚寿余出席签约仪式。
    李侃桢指出,城市地质调查是传统地质工作服务新时代经济社会发展的具体实践,是城市规划、建设、运营和管理的重要基础性工作,具有经济社会发展的指向性、针对性、前瞻性意义。他强调,要加强组织管理,集中多方力量,有序推进项目实施;创新矿地融合,整合全系统优势资源,科学精准服务发展;紧密围绕服务支撑江淮生态经济区发展战略,准确把握社会需求,注重成果转化应用;精心组织实施,发挥人才、技术优势,严格项目质量管控,提升地质工作服务经济社会发展的能力和水平。
    蔡丽新表示,合作项目的启动实施,将为国土资源管理、城市规划设计、地下空间开发等城市建设工作提供科学数据,为城市防灾减灾、水土环境安全、应急保障供水等公共服务提供技术支撑,为城乡统筹发展、产业优化调整、农业现代化建设等提供决策依据,对淮安的发展影响深远、意义重大。淮安市委、市政府将全力支持项目的开展,为项目创造一流条件、搭建良好平台、营造优越环境,推动项目顺利实施、取得实效。
    淮安城市地质调查由中央、省、市三级财政共同出资,由省厅与淮安市政府共同管理,淮安市局、省地调院和省水文地质海洋地质勘查院共同承担完成。主要任务为开展三维地质结构调查与评价、地质资源调查评价、地质环境调查评价、综合研究、城市地质信息系统建设等五大专题,系统查明淮安地质资源量、地质环境现状,及时发现潜在的地质安全隐患,科学评价区域地质资源与环境对城市可持续发展的保障能力。至此,我省已有南京、苏州、镇江、徐州、泰州、宿迁、南通、常州、连云港、淮安等10个城市相继开展城市地质调查。
(厅地勘处 淮安市局 省地调院)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: