当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全省国土资源信访工作会议在扬州召开
发布时间:2018-02-08 14:02  来源:  [ ]

    2月5日,省厅在扬州召开全省国土资源信访工作会议。副厅长吴震强出席会议并讲话。扬州市政府副市长何金发受邀参加会议并致辞。会议认真贯彻落实省委、省政府和国土资源部关于做好信访工作的部署要求和全省国土资源工作会议暨党风廉政建设有关精神,总结分析2017年度全省国土资源信访工作,交流信访工作经验,研究部署2018年信访工作任务。会议宣读了对2016-2017年全省国土资源信访工作成绩突出的37个集体和70名个人予以通报表扬的决定,3个集体和2名个人代表作了典型发言。
    吴震强指出,2017年全省系统认真落实厅党组要求,从上到下落实信访工作责任,切实维护了国土资源信访稳定,着力保证了没有因国土资源问题引发的群体性上访事件和个人极端上访行为,信访维稳成效显著。吴震强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣我国社会主要矛盾转化这一关系全局的历史性变化,以依法及时就地解决问题为原则,以维护人民权益、促进社会和谐稳定为目标,构建大格局,构筑大平台,完善大机制,进一步提高站位、深化认识,落实责任、健全机制,强基固本、正风肃纪,切实增强做好新时代国土资源信访工作的紧迫感、使命感和责任感,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质国土资源信访干部队伍,努力开拓全省国土资源信访工作新局面。
    吴震强要求,全省各级国土资源管理部门要坚持系统化思维,落实“五责”(属地责任、主体责任、领导责任、主管责任、首办责任)并重,构建信访大格局,实现工作落实高质量;推进信息化建设,畅通“五路”(信、访、网、电、视)渠道,构建“互联网+国土资源信访”大平台,实现管理水平高质量;坚持法治化保障,抓好“五量”(总量、存量、增量、变量、质量)调控,构建信访工作大机制,实现问题解决高质量,为服务新时代国土资源工作系统化提升、高质量发展,提供坚强有力的支撑。
    会议还对2017年度设区市级信访工作目标管理进行了量化考核。各设区市局,厅机关有关处室局负责人参加会议。(厅督查与信访处 扬州市局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: