当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
江苏国土资源行业标识正式发布
发布时间:2017-12-28 10:12  来源:  [ ]

    12月27日下午,省厅举行江苏国土资源行业标识发布仪式。厅长李侃桢发布了江苏国土资源行业标识。该行业标识将于2018年1月1日正式启用。副厅长李闽主持发布仪式。
    为了更好展示江苏国土资源系统形象,提高系统行业认知度,省厅组织开展了江苏国土资源行业标识设计创作,经面向社会各界公开投票评选,最终确定了江苏国土资源行业标识。


 
    江苏国土资源行业标识取“苏”字的首字母“S”变形作为“山”,线条流动体现水韵江苏的柔美,并包含田的主形,一方面在形态上相互对应,另一方面又突出了江苏省接连长江、淮河,濒临黄海的地理特征。标识简洁地概括出江苏国土资源“一山、两水、七分田” 的构成特点,山、水、田形态融合,相互交融、彼此和谐,阐释了江苏国土资源部门保护和合理利用国土资源、促进可持续发展的职能,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展观。标识中的五颗星强调了江苏省国土资源部门是在党的领导下,主管全省国土资源工作的政府组成部门,也体现了其作为国家行政职能部门的威仪性和严肃性。
    2018年1月1日起,省厅将在省厅及直属单位办公场所张贴、悬挂行业标识。鼓励倡导全省系统各单位、各部门在办公场所设计、办事大厅设计、办公用品设计、网站微博微信客户端设计、工作制服设计、新闻宣传设计等方面广泛应用行业标识,更好展示我省国土资源系统形象,提高全省国土资源行业认知度。(厅办公室)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: