当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
吴震强出席乡村振兴暨特色田园乡村建设研讨会
发布时间:2017-12-22 14:12  来源:  [ ]

    12月19日,省土地学会在南京举办以“聚力振兴、大美田园”为主题的乡村振兴暨特色田园乡村建设研讨会。研讨会邀请了省有关部门、业内专家学者、规划设计大师、首批创建单位等共聚一堂,解析政策要点,挖掘推进机制,共话建设布局。省土地学会常务副理事长、副厅长吴震强参加会议并致辞。
    吴震强在致辞中表示,乡村振兴战略是促进农村全面发展和繁荣,决胜全面建成小康社会的重中之重。特色田园乡村建设,是省委省政府贯彻落实中央乡村振兴战略的率先实践和有力抓手。深入贯彻落实乡村振兴战略和推进特色田园乡村建设,对国土资源工作提出了更新的课题和更高的要求,国土资源工作要主动肩负起新时代下乡村振兴战略实施的使命和担当。要更加优化农村生产生活生态空间,更加注重耕地和生态保护,更大力度地盘活存量建设用地,更加有力地支撑农村产业融合发展,更加有效地维护农民的土地权益。国土资源工作要不断加强理论研究和制度创新,加大对特色田园乡村建设的支持力度,为乡村振兴战略实施提供有力的支撑和保障。
    研讨会邀请了有关专家进行了主题演讲,演讲嘉宾分别以特色田园乡村的使命与未来、关于江苏特色田园乡村建设的多维观照、乡村转型社区参与和知识力量、基于乡村多功能视角的特色田园乡村建设思考、互联服务助力乡村振兴为主题发表了各自观点,为特色田园乡村建设发展提供了富有价值的参考。研讨会圆桌对话环节,参与嘉宾们描绘了各自眼中的特色田园乡村景象,并就特色田园乡村建设中的土地利用、特色田园乡村应该如何打造和发展、如何处理推进过程中遇到的各项问题等进行了深入交流与探讨。
(厅利用处 省土地学会)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: