当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅加强政策供给和制度创新支持特色田园乡村建设
发布时间:2017-11-30 15:11  来源:  [ ]

    省厅认真贯彻落实党的十九大关于振兴乡村战略精神和省委省政府关于特色田园乡村建设决策部署,不断加强土地政策供给和制度创新,通过优化村庄布局、推进综合整治、盘活存量土地、推进农村土地调查和不动产登记,服务保障特色田园乡村建设。
    近期,副厅长吴震强带领利用、规划、耕保、地籍等有关处室负责同志到部分试点地区进行了调研督导。在充分总结现有工作的基础上,结合地方需求和调研中发现的问题,研究出台了《江苏省国土资源厅关于支持特色田园乡村建设试点工作的意见》。该文件从加强土地规划引领、推进土地综合整治、着力盘活存量土地资源、探索用地保障制度创新、加快推进试点地区不动产登记等五个方面给予特色田园乡村建设试点工作系统性支持和保障。
    下一步,省厅将进一步加强业务指导和工作督导,督促支持政策落地见效,为特色田园乡村建设提供更好的服务和支撑。  (厅利用处)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: