当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
陈震宁副省长到省地矿局调研指导工作
发布时间:2017-11-30 15:11  来源:  [ ]

    11月28日,副省长陈震宁到省地矿局调研指导工作。省政府副秘书长杨勇陪同调研。副厅长、省地矿局局长潘正勤代表局领导班子汇报了该局地质工作、地矿经济、科技创新、开放发展、党的建设和幸福地矿建设的工作情况以及下一步工作打算。局领导班子成员和部分处室负责同志参加了会议。
    在听取局工作汇报后,陈震宁充分肯定了省地矿局在服务大局、产业发展、对外开放、改革创新、改善民生以及党的建设等方面所取得的成绩。他指出,省地矿局思路清楚,工作务实,班子团结,运行平稳,局领导班子带领万名员工,努力奋斗,走出了一条符合实际的特色发展道路,成绩来之不易,工作值得肯定。
    对于下一步工作,陈震宁提出了七点要求:一要以服务经济社会发展大局的意识和成效,来彰显地矿部门的价值。地矿部门积极融入大局,为我省经济社会发展做出了应有的贡献。在有为有位的基础上,要积极宣传,进一步扩大社会影响,让社会各界了解江苏地矿、支持江苏地矿。二要以开放发展的理念和实践来拓展新的空间。立足于江苏资源禀赋差的省情,地矿部门要视野向外,将开放发展作为重要的指导方针和立身之本,服务“一带一路”战略。同时在“走出去”发展实践中,积极争取多方面支持,把对外开放的文章做得更加深透。三要以项目谋划争取实施的实际工作来锻炼培养人才队伍。人才是可贵的资源,要高度重视人才队伍建设,把留住人才、培养人才、吸收人才作为单位发展的基本方略。要关注年轻人成才需要,以实际需要为导向,以项目为载体,引导年轻人成长。四要以深化改革为动力来激发单位健康发展的内在动力。改革是企事业单位发展的必经之路和现实需要。要从局属各单位的实际出发,找到适合该单位发展的改革路径,避免“一刀切”、“一揽子”。五要以科技创新为引领来增强综合竞争能力。要把创新作为“看家本领”,继续加强新设备、新技术的应用,以科技创新增强长期可持续发展的综合竞争能力。六要以逐步改善提升职工生活质量水平为趋向,来注重发展成果全民共享。落实好共享发展理念,让职工通过努力劳动逐步改善生活质量水平,在使职工真正拥有更多获得感的同时,进一步团结力量、凝聚人心。七要以从严治党的务实举措来建设风清气正的机关和单位。单位发展的好不好,关键要看党的建设各项工作是否扎实到位、班子是否坚强有力。越是发展较弱的单位,越需要加强党的建设,以强有力的班子稳定队伍、促进发展。
     潘正勤表示,陈震宁副省长对江苏地矿的肯定为我们做好各项工作增强了信心;对下一步事业发展提出的七个方面要求,指明了省地矿局下一步发展空间、发展潜力和工作重点,具有很强的针对性、指导性和操作性。局党组、局领导班子将结合党的十九大精神和省第十三次党代会精神的学习贯彻,结合局“十三五”发展规划中期评估,及时在全局党员干部和全体职工中传达学习、深刻领会,切实做好贯彻落实工作。 (省地矿局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: