当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开全省第三次土地调查座谈会
发布时间:2017-11-10 14:11  来源:  [ ]

为贯彻落实《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》要求,更好地统筹谋划我省土地调查工作,11月7日,省厅在扬州市召开全省第三次土地调查座谈会。会议邀请了长期从事土地调查工作的专家和各级国土资源部门负责地籍管理工作人员以及技术单位代表参加会议。副厅长李闽出席会议并讲话。

座谈会上,扬州市广陵区介绍了第三次土地调查试点情况,省厅通报了国土资源部第三次全国土地调查通气会精神,与会代表围绕第三次全国土地调查组织模式、调查内容、技术方法等方面内容展开研讨,结合我省实际情况和社会经济发展需求提出了宝贵意见和建议。

李闽从社会关注度、自然资源资产管理顶层设计需要、管理与发展矛盾处理等角度强调了开展第三次土地调查的重要性从与第二次土地调查相比得出的新特点出发,梳理了我省开展第三次土地调查的工作思路。李闽指出,要从优化路径、整合资源、调登合一、细化完善和江苏特色5方面综合考虑第三次土地调查工作,做到“高、精、深、新、细”。一是高度重视,高起点开展高标准推进高质量完成;二是精准把握精确调查精心组织;三是深化江苏特色深化技术路线深化地类多用途调查内容深化服务于当地中心工作;四是应用新技术,开拓新思路拓展新领域;五是细心超前研判做细各项准备工作细心核查举证。(厅不动产登记局  省土地资源调查中心)

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: