当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全省国土资源系统传达学习党的十九大精神
发布时间:2017-10-27 19:10  来源:  [ ]

    10月27日下午,省厅召开全省国土资源系统传达学习党的十九大精神大会。党的十九大代表、厅党组书记、厅长李侃桢主持大会,传达了十九大精神,要求全省国土资源系统党组织和广大党员要认真按照中央和省委的要求,迅速兴起学习贯彻的热潮,真正用十九大精神武装头脑、指导实践。

    李侃桢就学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出明确要求。他说,习近平总书记的报告高瞻远瞩、立意高远,从过往、当下、未来,为我们国家发展勾画了美好壮丽的蓝图。报告中的诸多新要求都与国土资源工作直接相关,为下一步国土资源工作明确了努力方向,规划了正确道路,注入了新的动力源泉,是我们今后国土资源工作的重中之重。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。
    李侃桢要求,要迅速传达学习贯彻党的十九大精神。认真研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,对全省国土资源系统学习宣传贯彻工作作出全面部署。全省系统各级党组织要迅速召开会议传达学习十九大精神,对学习宣传贯彻工作作出部署和安排。学习宣传贯彻十九大精神,要原原本本学习十九大报告等内容,准确把握丰富内涵,深刻领会精神实质,真正用十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。要积极开展党组(党委)理论学习中心组学习,抓好专题研讨,交流学习体会,注重对基层党员学习十九大精神进行辅导。各基层党组织要组织全体党员原原本本学,真正做到学深悟透、学通弄懂;要创新方法学,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合;要以上率下学,抓好党员领导干部这一重点,促使各级党员领导干部先学一步、学深一步,为广大党员作好示范、当好表率。
    李侃桢强调,要在全省系统上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全省系统各级党组织要精心部署、深入推进,充分利用宣传栏、展板、简报、杂志、微信、门户网站等加强宣传,着力在全系统营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。既宣传党的十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,又宣传各单位学习贯彻的具体举措和实际行动、反映干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,引导全系统上下把学习贯彻十九大精神与推动全省国土资源工作紧密结合起来。要注重深入持续,把学习宣传贯彻十九大精神作为一项长期工作,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。
    李侃桢要求,要认真抓好党的十九大精神贯彻落实。全省系统各级党组织要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学谋划新时代国土资源工作新思路新举措,推动十九大精神在全省国土资源系统落地生根。要在安排党员干部培训中突出十九大精神专题学习研讨,突出持续深入学习;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,并根据中央和省委统一部署安排制定好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全省系统各级党组织和党员干部更加自觉地以新思想引领新实践。要统筹各项工作。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,围绕十九大报告对国土资源工作作出的新要求、新部署,坚持保护耕地和节约资源的基本国策,坚持保护资源、节约集约、维护权益、改革创新工作要求,以“两保一调”新机制为抓手,大力推进政策创新、制度创新、机制创新,锲而不舍强化国土资源规划引领,优化空间资源配置;严格保护国土资源,积极推进全省生态文明建设;加大资源保障力度,服务全省经济社会发展;推进资源节约集约利用,以资源利用方式的转变推动绿色发展,以国土资源利用方式转变促进经济发展方式转变,为全省经济社会可持续发展提供坚实保障。要坚持一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,两手都要硬,把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通。要认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。要关心群众,时刻把群众利益放在心上,切实在工作岗位上帮助困难群众解决实际问题,维护社会安定稳定,保障人民群众安居乐业。
    厅领导班子成员、厅副巡视员,各设区市、省直管县(市)国土资源局党组(党委)主要负责同志,省地质矿产勘查局、省有色金属华东地质勘查局负责同志,省测绘地理信息局、厅各直属单位领导班子成员,省纪委驻省厅纪检组全体人员,厅机关及监察总队全体人员参加了传达大会。(厅办公室 厅机关党委)
 
江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: