当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
中国土地学会新时期耕地保护战略研究专题研讨会在宁召开
发布时间:2017-09-14 15:09  来源:  [ ]

    9月10日,由中国土地学会土地资源分会主办,江苏省土地学会和江苏省土地开发整理中心协办的中国土地学会土地资源分会第一次全体会议暨新时期耕地保护战略研究专题研讨会在南京召开。会议宣布了新一届土地资源分会的人员组成,研究审议了土地资源分会发展规划及年度工作计划,并就新时期耕地保护战略展开了专题研讨。国土资源部耕地保护司副司长闫刚、副巡视员王磊,国土资源部土地整治中心主任范树印,副厅长祖耀升,省土地学会理事长夏鸣出席会议。
    与会专家领导一致认为,土地资源分会是中国土地学会的重要学术机构,促进了新形势下耕地保护政策与科技研究,支撑了中央重要政策的出台,形成了以创新发展分会、以学术支撑行政的发展新格局。学会下一步要紧密围绕党中央和国家决策部署,在搭建学术交流平台、实践沟通平台、会员服务平台等方面加大工作力度,不断提升学会自身能力,积极履行社会职能,让国土资源管理在服务和保障创新、协调、绿色、开放、共享发展进程中发挥越来越重要的作用。
    国土资源部、中国土地学会、江苏省国土资源厅和江苏省土地学会等领导及国内相关高校的专家教授参加会议。(厅耕保处 省土地学会 省土地开发整理中心)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: