当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
优质耕作层工程化构建技术现场观摩会在徐州召开
发布时间:2017-09-06 10:09  来源:  [ ]

    9月4日,优质耕作层工程化快速构建技术现场观摩会在徐州睢宁县召开。国土资源部副部长曹卫星、副省长陈震宁出席会议,中国工程院院士孙九林、张洪程等6名知名专家到会指导,国土资源部财务司巡视员兼副司长刘键、耕地保护司副司长刘明松、科技与国际合作司副司长高平、土地整治中心主任范树印,国家土地督察南京局副局长章昌华,厅长李侃桢、副厅长祖耀升,徐州市市长周铁根出席会议。
     与会人员先后到睢宁县姚集镇土地综合整治试点区(高党新型农民集中居住区)、魏集镇优质耕作层工程化快速构建技术中试示范区现场实地参观考察;部土地整治中心、项目课题组、徐州市局负责人分别对优质耕作层工程化构建项目的工作过程、技术原理和示范区建设方面进行了汇报。
    与会领导、专家对该项研究成果给予了高度肯定。曹卫星指出,该技术创新对于落实耕地保护战略、实现粮食安全具有非常重要的现实意义和战略意义,也是落实 “三深一土”科技创新战略的重要探索,要在试点示范基础上,完善技术体系、规范工程模式,加快研究成果的转化应用,争取发挥更大的经济、社会、生态效益。
    全国9个项目试点省市土地整治机构负责人参加会议。(厅耕保处 整理中心 徐州市局 睢宁县局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: