当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全省增减挂钩节余指标流转工作正式启动
发布时间:2017-08-11 [ ]

811上午,全省增减挂钩节余指标流转工作正式启动。副厅长李如海参加活动,并与省委农工办副主任王巨祥、省政府办公厅秘书七处处长唐进共同启动全省增减挂钩节余指标网上流转平台。

李如海指出,开展增减挂钩节余指标流转工作,是服务全省“两聚一高”新实践的重要举措,是我省深入推进节约集约用地“双提升”行动的有效途径,对于构建国土资源“两保一调”新机制,实现在更大范围内统筹资源配置,推进资源、资金优势互补,助力精准扶贫开发具有深远意义。

李如海强调,增减挂钩节余指标流转工作事关扶贫开发大局,关系到万千群众的福祉。各指标流出地区一定要稳妥有序开展流转工作,杜绝片面追求资金收益搞大拆大建,损害农民利益;要抓紧时间制定流转资金使用管理办法,确保资金专项用于扶贫开发工作。指标流入地区要更多立足于内涵挖潜,要理性参与竞买,共同营造健康可持续的流转市场。

厅办公室、法规处、调控处、规划处、耕保处、财务处、人事处、审计处等相关处室和省土地开发整理中心、国土资源信息中心负责同志,以及部分指标流出方和流入方代表参加活动。(厅规划处 整理中心 信息中心)

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
当前访问量: