当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省委第八巡视组巡视省国土资源厅党组工作动员会召开
发布时间:2017-08-03 [ ]

根据省委统一部署,省委第八巡视组于730进驻省国土资源厅开展为期两个月的巡视。82日上午,省委第八巡视组巡视省国土资源厅党组工作动员会召开。省委第八巡视组组长陈照煌就如何开展巡视工作作了动员讲话,省国土厅党组书记李侃桢主持会议并作了表态发言,省委第八巡视组副组长兼第二小组组长张胜就调查问卷等材料作了说明。

  省委第八巡视组副组长兼第一小组组长薛锋、副组长兼第三小组组长任晓明及第二小组全体成员,省国土厅领导班子成员、副巡视员出席动员会。设区市国土资源局主要负责人和纪检组长(纪委书记),厅机关处级以上干部,厅直属单位班子成员,近三年退休的厅领导班子成员等列席会议。

  陈照煌指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,不断加以深化和推进。中央政治局会议、中央政治局常委会会议23次研究巡视工作,习近平总书记每次都发表重要讲话,提出一系列新理念新思想新战略,为巡视工作深化发展提供了根本保障和基本遵循。中央开展12轮巡视,在党的历史上首次实现了一届任期内中央巡视全覆盖,展示了党内监督无禁区的鲜明立场。71,中共中央正式颁布了新修改的《中国共产党巡视工作条例》,释放出党中央不断深化巡视工作的强烈信号。省委把巡视工作作为推进全面从严治党的重要利器。614,李强书记主持召开省委书记专题会,听取十三届省委第一轮巡视综合汇报后指出,首轮巡视开局良好、成效明显。73,李强书记又主持召开省委常委会,专题研究巡视工作,要求深入学习新修改的《条例》,以更高的站位、更严的要求、更实的举措抓好巡视工作。719,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆就如何做好本届省委第二轮巡视工作作了动员部署。我们要站在全局和政治高度,深刻认识开展政治巡视的重大意义,进一步增强做好巡视工作的责任感紧迫感,深刻认识巡视工作肩负着深化全面从严治党的重大使命,深刻认识巡视工作承载着推进两聚一高的殷切期望,深刻认识巡视工作担当着发现问题和推动问题解决的重要职能。

  陈照煌强调,省级机关部门单位承担着全省经济社会发展的宏观指导和管理职能,同时也是省委省政府决策部署具体实施部门,发挥着联系上下、沟通左右的枢纽作用。本轮巡视工作,将以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真落实中央巡视工作方针,强化政治定位,聚焦监督重点,着力发现并推动解决存在的突出问题,充分发挥震慑遏制治本作用。巡视中,将紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求,并紧密结合省国土厅实际,深入查找贯彻落实中央和省精准扶贫、精准脱贫政策,健全机关和下属单位党的组织机构和工作机制,履行全面从严治党主体责任、派驻纪检组监督责任等方面存在的突出问题。

  陈照煌指出,省委巡视组将紧紧依靠厅党组开展工作,强化担当,凝心聚力,共同完成巡视任务。一要形成共识,共担政治责任。做好巡视工作,维护省委的意志和信用,是省委巡视组和省国土厅党组共同的政治责任,共同完成好省委赋予的光荣任务,是省委巡视组和省国土厅党组贯彻执行省委决策部署的应有之义和职责所在,要统一思想认识,强化责任担当,合力将这轮巡视工作做实做深做细。二要高度重视,自觉接受监督。省国土厅各级党组织、各级党员领导干部要切实重视起来,向中央和省委看齐,从讲政治的高度强化被监督意识,自觉接受巡视监督,实事求是、全面准确和客观公正地反映情况和问题,全面查找自身存在的不足,不断自我整改、自我提高。三要履职尽责,依纪依规办事。巡视组将认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。期间,不干预省国土厅的正常工作,不履行执纪审查职责。四要强化自律,遵守巡视纪律。巡视组将紧密结合两学一做学习教育,认真落实打铁还需自身硬的要求,坚决执行中央八项规定和省委十项规定精神,严格遵守党的六项纪律

  李侃桢表示,省国土资源厅党组和全体党员干部一定把思想和行动统一到巡视组要求上来,确保巡视工作顺利开展。以高度的政治责任感认识巡视工作,把巡视作为一次政治体检”;全力支持配合巡视,以端正的态度做好巡视服务和保障;坦诚接受监督,全面真实反映问题、客观公正评价干部;坚持立行立改,以务实的作风抓好巡视问题整改,确保事事有回音、件件有落实;充分利用好巡视创造的良好政治环境,全力推动全面从严治党的各项重点工作,聚力国土创新,聚焦国土富民,为推进两聚一高新实践、建设强富美高新江苏作出新贡献。

  巡视期间(7月31-9月28),巡视组设专门值班手机,号码为:15366181130,接听时间为:早8时至晚8(法定节假日除外);开通电子信箱,地址为:swdbxsz2@163.com;设立邮政信箱:南京市1922号邮政信箱,同时在省国土厅办公大楼一楼和巡视组驻地设置联系信箱。

  根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映省国土厅党组领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
当前访问量: