当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅警示约谈5个违法用地重点县(市、区)
发布时间:2017-07-14 [ ]

713,省厅在南京召开2016年度土地卫片执法检查警示约谈会,对南京市浦口区、东海县、常州市金坛区、淮安市淮阴区、苏州市吴中区等5县(市、区)政府分管负责同志进行了警示约谈。副厅长吴震强到会并讲话。

吴震强指出,被约谈5县(区)道路交通基础设施、宅基地和安置房、生态环境整治等项目违法违规用地问题比较突出,土地执法监管形势面临严峻挑战。有些地方党委、政府领导干部为了区域经济社会发展,对保护资源与保障发展关系在思想认识上仍有偏差,重发展轻保护、重眼前轻长远,有法不依、执法不严、违法不究现象不同程度地存在。

吴震强强调,要充分认识严守耕地红线的重要性和必要性,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,正确处理好、协调好发展经济与保护资源的关系;要把握党中央、国务院和省委、省政府保护耕地红线新形势,把握推进法治国家、法治政府、法治社会和推进日常执法监管与例行督察相衔接的工作新要求。吴震强要求,被约谈地区要对违法违规用地在10月底前对事对人查处整改到位,消除违法状态;建立完善执法监管长效机制,强化动态巡查,将执法关口前移、重心下移,严格规范执法,落实共同责任机制,切实推动执法监管方式向发现在初始、解决在萌芽转变

南京、常州、苏州、连云港、淮安5个设区市国土资源局局长以及被约谈5个县(市、区)国土资源局局长厅执法局、监察总队有关负责同志参加了会议。(厅执法局)

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
当前访问量: