当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅布置开展矿产资源节约与综合利用先进技术推荐申报工作
发布时间:2017-07-13 [ ]

    为加快先进适用技术示范推广,推动科技创新,促进矿产资源全面节约与高效利用,根据国土资源部统一安排,省厅日前发出通知,在全省开展矿产资源节约与综合利用先进技术(第六批)的推荐申报工作。
    此次先进技术的推荐范围聚焦于矿产资源节约与综合利用的采选新技术和新工艺,综合利用尾矿、废石(煤矸石)、矿山废水等废弃物的新技术和新工艺,数字化、信息化及智能化矿山新技术。重点推荐近年来获得国家科学技术进步奖的相关技术。所申报的先进技术必须已投入生产并在节约和高效利用矿产资源方面取得显著效果,在全行业应用前景广阔,劳动生产率和资源利用效率得到明显提高,综合集成物联网、互联网、云计算、大数据和智能技术等应用于采、选(冶)管理,能够体现信息化技术与矿山生产的融合发展。
    省厅高度重视并大力支持全省各类矿山企业开发和推广应用矿产资源综合利用先进技术,鼓励申报全国节约与综合利用先进技术,并将重点支持入选矿山企业先进技术的开发工作,不断提高全省矿产资源开发利用水平。(厅矿管处)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
当前访问量: