当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
驻厅纪检组通报上半年全省系统违纪违法案件情况
发布时间:2017-07-12 15:07  来源:  [ ]

    7月7日至8日,省厅在扬州召开全省国土资源系统二季度工作例会,驻厅纪检组组长孙军在会上通报了上半年全省国土资源系统违纪违法案件查处情况。
    通报从违纪违法人员职级、受处罚类型、错误性质、地区分布上进行了分析。上半年省国土资源系统查处的案件,有的是今年新发生的,也有的是去年发生的,还有的是2010年左右发生的。主要特点:一是基层腐败问题仍是重点。受到处理的干部中有63%来自基层国土所。二是违反“八项规定”问题屡禁不止,包括滥发津补贴、违规取酬、公款旅游、违规接受宴请招待、用单位加油卡为私车加油等。三是行政执法、宅基地审批、资金管理等方面存在廉政风险,有的不作为,有的乱作为,有的以权谋私。四是干部八小时之外监管亟待进一步重视和加强。
    针对近期国土资源系统信访和案件的发展态势、特点,孙军要求:一要进一步加大案件查办力度,要增强自办案件力度,做到挺纪在前,纪在法前,防止压案不查、有案不办的问题,进一步提高信访案件统计质量,确保信访和案件统计直报工作全面、及时、准确,坚决杜绝瞒报、虚报、漏报。二要进一步做好廉政风险防控,注重共性分析,查找潜在规律,对暴露出来的薄弱环节和问题追溯延伸,举一反三,提出有效管用的防范措施,进一步健全完善廉政风险防控机制建设。三要进一步突出监督重点,围绕行政审批、评审评估、项目资金管理、招投标等高风险的重点和环节,加强对要害部门、重点岗位、重要人员的管理和监督。四要按照蒋书记要求,把违法用地问题作为党组巡查重点,做好相关问题的自查整改,对其中涉及个人违纪违法问题要及时报告,严肃查处。(驻省国土资源厅纪检组)

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: