当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
魏红军在南京调研不动产登记工作
发布时间:2017-03-17 [ ]

    在江苏新闻广播“政风热线”节目报道南京市开展非公证继承不动产登记进展情况后的第二天,3月16日,副厅长魏红军带领厅不动产登记局相关同志,到南京市局调研不动产登记工作,就如何更好地解决当前不动产登记工作中的“痛点”、“堵点”,更好地服务群众,与南京市局局长许明和相关负责同志进行深入交流探讨。
    南京市局首先汇报了当前工作情况。3月14日,市局召开了不动产登记与地籍管理工作会议,提出今年是规范完善、提升服务年,重点要在窗口服务提效、存量数据整合、统一平台深化建设、信息互联共享、农村不动产登记等几个方面取得明显成效。3月15日,开展了非公证继承、受遗赠不动产登记业务培训。针对市民关注的非公证继承、受遗赠不动产登记等热点、难点工作,许明表示,不动产登记窗口直接服务群众,代表着国土资源部门的形象,责任重大,南京市局一定会将这一认识落实到窗口每位工作人员身上,在他们服务群众的言行上体现出来。下一步,南京市局将建立需要改进完善工作的负面清单,成立疑难问题会审小组,提升群众满意度。
    魏红军肯定了南京市局实施不动产统一登记以来所做的工作,同时希望南京市局要看到当前工作还有进一步提升的空间,要充分发挥主观能动性,加强组织协调,把工作做得更好。他强调,要将不动产登记流程优化到最佳;要把群众的利益放在第一位,积极主动与相关部门开展业务协同,减少多窗口排队、重复提交材料的情况;要严格按照《不动产登记暂行条例实施细则》要求,抓紧在全市范围全面实施《南京市非公证继承、受遗赠不动产登记操作办法》,减轻群众负担,同时尝试建立与之配套的购买公证、商业保险赔偿等制度,减轻登记人员的后顾之忧。(厅不动产登记局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
当前访问量: