当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
中共江苏省委向党外人士通报省级机构改革情况
发布时间:2018-12-05 07:12  来源:  [ ]

    3日,中共江苏省委召开情况通报会,向各民主党派省委、省工商联负责同志和无党派人士代表通报省级机构改革情况。受中共江苏省委书记娄勤俭委托,省委常委、统战部部长杨岳主持会议,省委常委、组织部部长郭文奇作情况通报。

    杨岳说,此次通报会是我省机构改革总体工作安排的重要一环,统一战线广大成员特别是党外代表人士,要充分认识机构改革的重大意义,把思想和行动切实统一到省委决策部署和工作要求上来。广大党外代表人士不仅要知情,还要出力。要充分发挥联系广泛的优势,引导广大成员和所联系群众正确认识改革、支持改革;要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入调查研究,积极为机构改革建言献策;要发挥地位超脱的政治优势,切实履行参政议政、民主监督等职责,为我省高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

    郭文奇向党外人士介绍了我省机构改革总的要求、研究起草我省机构改革方案、选优配强省级机关领导班子、蹄疾步稳推动转隶组建等情况。他说,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。抓好省级机构改革对于加强中央和地方党政机构上下衔接、确保政令畅通具有重要意义,对于开展好市县机构改革具有示范引领作用。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥自身优势,切实履行参政党职责,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同营造拥护机构改革、支持机构改革的良好氛围。

    党外人士陈星莺、洪慧民、朱晓进、麻建国、周岚、许仲梓、刘聪、吴胜兴、吴建坤等分别发言,一致拥护中共江苏省委关于机构改革的重大决策部署,认为改革目标明确、思路清晰、措施有力,符合中央精神,契合江苏实际,表示要积极助力改革,协助中共江苏省委把机构改革更好地向前推进。大家还就民主党派省级机关“三定”方案、加强对市县机构改革统筹和指导等提出具体意见和建议。 (陈月飞)