当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
自然资源系统纪检监察领导干部培训班举办
发布时间:2018-07-04 11:07  来源:  [ ]

    6月29日~7月3日,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组在中国纪检监察学院举办了全国自然资源系统纪检监察领导干部培训班。培训班进一步学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,学习国家监察体制改革的新要求和监察法,分析形势任务,交流监督执纪问责的经验做法,研究如何履行监督调查处置,不断提高履职的能力和水平。驻部纪检监察组组长、部党组成员冯志礼在培训班上强调,全系统各级纪检监察干部要清醒、坚定、有作为,坚持稳中求进,适应国家监察体制改革和新时代纪检监察工作的新要求,行使好对自然资源系统公权力和公职人员的监督,通过上下游、左右岸的共同努力,推动自然资源系统纪检监察工作实现高质量发展。
    一要在政治上绝对清醒,始终做政治上的“明白人”。纪委监委是政治机关,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求。政治上的清醒源于理论上的清醒,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学深悟透。要牢记理想信念滑坡是最大的滑坡,以坚定的马克思主义信仰支撑起钢铁般的坚强意志,在政治上为党员干部作出表率。要清醒认识当前反腐败斗争形势任务,增强作为党的纪律部队的使命感和责任感,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志把反腐败斗争引向深入。
    二要认真贯彻落实好党中央关于全面从严治党要求,始终做到信念坚定、意志坚定、行动坚定。作为纪检监察干部,要更加坚定地担负起特殊历史使命和重大政治责任,牢固树立“四个意识”,当好“两个坚决维护”表率,坚决纠正调门高、表态多、行动少、落实差等问题。全面从严治党永远在路上,要不停步不松劲再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。
    三要积极作为,更加科学、更加严密、更加有效地推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。在加强政治建设上有作为,找准定位,围绕政治建设强化政治监督,着力强化政治生态修复,通过开展有针对性的分析研判,助力助推构筑风清气正的政治生态。在日常监督上有作为,作为派驻机构要当好“探头”,近距离、全天候、常态化抓好日常监督。要在推动不敢腐、不能腐、不想腐机制的构建上有作为,在严厉查处上形成震慑,不能有任何放松。抓好扶贫领域腐败和作风问题整治、不动产登记窗口作风问题整治等专项监督,强化监督的再监督。推动巡视巡察的整改落实,着力监督整改的落实情况,做好巡视“后半篇文章”。在执纪执法上有作为,用好监察手段。坚持刀刃向内,不断增强工作本领,锤炼过硬作风,严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: