当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
江苏:重大政务舆情回应不妥将通报或约谈
发布时间:2018-06-01 10:06  来源:  [ ]

   近日,省政府公布了《江苏省2018年政务公开工作要点及任务分工》。现代快报记者注意到,其中明确,对群众关切要及时高效回应。各级政府要适时开展政务舆情应对工作效果评估,建立问责制度,对重大政务舆情处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事责任单位,要予以通报批评或约谈整改。

  江苏要求,重大政策要及时向社会发布。坚持以公开为常态、不公开为例外,及时公开政府全体会议和常务会议讨论决定的重要改革方案、重大政策措施,以及部门制定的各项重要政策。围绕省委、省政府中心工作推进政务公开,省各有关部门要结合《省政府工作报告》确定的重点工作和任务分工,选取社会广泛关注、与宏观经济和民生关系密切的重点事项,提出行之有效的公开任务、内容、频次等,作为本部门2018年度政务公开工作要点的重要内容向社会发布。

  政府部门的政策如何让百姓更好地理解?政策解读很重要。这份文件要求,牢牢把握推动高质量发展的根本要求,聚焦江苏推进经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量等重大工作部署,解读好相关政策措施、执行情况和工作成效,赢得人民群众的理解、信任和支持。重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战相关政策措施的解读工作,密切关注市场预期变化,把握好政策发布、解读的节奏和力度,主动引导舆论,为推动政策贯彻落实营造良好环境。

  各部门主要负责同志要履行好重大政策“第一发言人”“第一解读人”职责,通过积极参加省政府新闻发布会、接受新闻采访等方式,深入解读政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。重点打造《政策简明问答》品牌,由各地各部门政务公开工作机构牵头,联合政策制定业务部门、宣传部门解读重点政策,把企业群众关注的政策信息从政策文件中提炼出来,通过一问一答方式进行解读,拓展新媒体传播渠道,提升政策的传播和推广效应。

  政务公开,必须对群众关切要及时高效回应。重点做好就业社保、就学就医、住房保障、安全生产、生态环境、食品安全、养老服务等民生方面的热点舆情回应,引导社会预期。各级政府要适时开展政务舆情应对工作效果评估,建立问责制度,对重大政务舆情处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事责任单位,要予以通报批评或约谈整改。(鹿伟)

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: