当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
吴政隆:坚持严要求高标准 开创政府工作新局面
发布时间:2018-02-12 10:02  来源:  [ ]

    2月11日,省长吴政隆主持召开新一届省政府第一次常务会议,审议通过《江苏省人民政府工作规则》和《关于落实〈政府工作报告〉2018年主要目标任务部门分工方案》。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治责任感和历史使命感,坚决贯彻“三个一以贯之”,在加强自身建设上坚持严要求,在提升能力素质上确立高标准,在担当干事创业上展现新风貌,凝心聚力开创政府工作新局面,推动高质量发展走在全国前列,努力当好新时代推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的合格答卷人。

  会议指出,新一届省政府领导班子履职于全面贯彻党的十九大精神的开局之年,履职于高水平全面建成小康社会的决胜阶段,履职于高起点开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,要有新气象更要有新作为。根据新时代新方位新思想新使命新目标修订的《省政府工作规则》,是政府系统共同遵守的规矩,要突出政治引领、强化规则意识,全面贯彻落实到位,确保政府各项工作规范高效运转。《政府工作报告》已通过法定程序上升为全省人民的共同意志,要认真对照《分工方案》,以抓铁有痕、踏石留印的精神,推动各项工作落地生根、见到实效。

  会议强调,新一届省政府领导班子在省人代会上作出的庄严承诺必须说到做到、坚决兑现。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实强化理论武装,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央大政方针和省委决策部署,把党的领导贯穿于政府工作各方面、全过程。要严于律己、廉洁自律,坚持依法用权、廉洁从政、以上率下,主动接受监督,树立为民务实清廉良好形象。要真抓实干、担当作为,切实增强能力本领,持续改进作风,狠抓工作落实,层层拧紧责任螺丝,铆足真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,让“强富美高”新江苏宏伟蓝图变成美好现实。

  会议强调,当前改革发展稳定任务十分繁重,岁末年初工作头绪繁多,省政府领导班子成员和部门主要负责同志要把群众的安危冷暖时刻放在心上,发扬极端负责的精神,守土有责、守土负责、守土尽责,确保今年经济社会发展开好局、起好步。(黄 伟)

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: