当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
江苏传达全国两会精神:创造更加过硬发展成果
发布时间:2017-03-17 10:03  来源:  [ ]

   3月16日下午,我省召开传达学习全国“两会”精神大会。省委书记、省人大常委会主任李强在会议上强调,要认真学习领会习近平总书记在全国“两会”期间有关重要讲话精神和全国“两会”精神,进一步统一思想、凝聚共识,坚持干字当头、务实创新,扎实推进“两聚一高”实践,创造更加过硬的发展成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委副书记、省长石泰峰主持大会。李强传达了张德江同志参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,省政协主席蒋定之、省人大常委会常务副主任史和平分别传达了全国“两会”主要精神。

  李强在会议结束时说,这次全国“两会”全面贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,彰显了新发展理念,贯穿了稳中求进总基调,是一次民主团结、求真务实、开拓奋进的大会,对于促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定、为党的十九大胜利召开营造良好氛围,具有十分重要的意义。

  李强指出,学习好、贯彻好习近平总书记全国“两会”期间有关重要讲话精神和全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,在全省上下迅速掀起学习宣传的热潮,统一思想、狠抓落实,推动高水平全面建成小康社会迈出坚实步伐。要从来之不易的发展成就中坚定自信,进一步强化“四个意识”,坚定不移地维护核心、维护党中央的权威。要从中央展开的工作布局中对标定向,把江苏的工作放到党和国家工作的大格局中来考量和推进,创造性地抓好落实。要从落实中央确定的各项重点任务中创特色求突破,更加注重用改革的办法推进“三去一降一补”,更加注重聚焦关键领域实现改革的重点突破,更加注重以创新引领实体经济转型升级,在全面完成各项目标任务的同时着力创造更多新亮点和兴奋点。

  李强指出,今年工作布局已经全面展开,要坚持干字当头、务实创新,创造更加过硬的发展成果。要围绕已经确定的部署,把心思和精力用在做事上,把力气和功夫花在做事上,重点抓好让老百姓真正有获得感的事、对面上发展撬动力强的事、培育未来竞争力的事。要细化省党代会确定的各项目标任务的工作方案和推进举措,铆紧责任、传导压力,既保证落实的力度和进度,又争取形成特色和优势。要把民生问题放在心头、扛在肩上,落实好“富民33条意见”,让群众得到更多实惠。要深入研究发展中的新课题新命题,把情况分析透、规律摸清楚、措施拿出来。要主动破解工作中的顽症难题,结合开展大走访活动,找到解决矛盾问题的有效办法。

  李强强调,落实好中央决策部署,推进“两聚一高”,需要充分调动各方面积极性,凝聚干事创业的强大合力。要进一步强化管党治党责任,建设坚强有力的党组织,在严守党纪党规的同时加强正向激励,营造鼓励干事的环境。要真心诚意关心企业、帮助企业,各级政府部门要当好服务企业的“店小二”,以行政体制改革为突破口,帮助企业减轻负担,降低制度性交易成本,不断为市场主体增活力、添动力。要以高层次人才引领高水平发展,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制,加快把江苏科教人才优势转化为发展优势。要注重发挥人大代表、政协委员和民主党派的作用,围绕大局,同频共振,为江苏的发展贡献智慧和力量。

  在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志,省级机关各部门各单位负责同志,在宁部省属高校、企业、科研院所负责同志参加大会。(耿 联)(摘自:人民网)

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器、IE8及以上版本的浏览器
当前访问量: