当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
江苏省人大明确立法项目11件 立法调研15件
发布时间:2017-03-16 [ ]

    记者从15日召开的省人大常委会2017年立法计划实施推进会上获悉,今年省人大的正式立法项目有11件、立法调研项目15件,涉及经济发展、城市管理、慈善等多个民生关注领域。
 
    11件正式立法项目中,包括《苏南国家资助创新示范区条例》《江苏省城乡生活垃圾处理条例》《江苏省慈善条例》等。下一年度立法计划正式项目通常从上一年度调研项目中选择,今年15件立法调研项目包括《江苏省机动车停车场条例》《江苏省燃气管理条例》(修改)《江苏省家庭教育条例》等。
 
    省人大法制委主任委员邵伟明介绍,从近一个阶段提交给省人大常委会审议的法规草案来看,有的法规草案照抄上位法的内容太多,极个别甚至绝大部分重复上位法的规定,与《立法法》相关规定严重不符,浪费了紧缺的立法资源。今后,对大多照抄上位法内容的法规草案,将考虑按照《江苏省制定和批准地方性法规条例》有关规定终止审议。(摘自:人民网)

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 网站维护电话:025-86599927
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
当前访问量: