当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市2个省以上投资土地整治项目通过验收
发布时间:2018-12-25 10:38  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  近日,省土地开发整理中心组织专家组,分别对高港区和姜堰区2个省以上投资土地整治项目进行了竣工验收。专家组通过听取汇报、审阅相关材料、实地踏勘现场,认为项目操作规范,质量优良,实现预期效果,一致同意通过验收。

  高港区大泗镇土地整治项目建设总规模12551亩,总投资额2900万元,涉及大泗镇霍堡、前进等6个村;姜堰区蒋垛镇基本农田整治项目总规模为21704亩,总投资额3883万元,涉及蒋垛镇高曹新、孟莲等12个村, 2个项目于2014年底陆续开工,经过3年的整治,完成全部建设任务,项目区形成了“田成片,路相通,渠相连,旱能灌,涝能排”的高标准农田格局,进一步改善了2个镇农业生产条件及生态环境,新增了耕地面积,提高了耕地质量,方便了农民生活及耕种,促进了农业现代化建设,预计年净增效益达2147万元。2个项目实施后,增加就业人数约1600人,农民人均年收入增长1000元。