当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市国土资源工作获省自然资源厅和市政府主要领导批示肯定
发布时间:2018-12-12 14:54  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  12月5日,省自然资源厅刘聪厅长对我市土地节约集约利用取得的改革成效和特色亮点表示充分肯定并作出批示:“泰州市在规划管控、建立有效的耕地保护机制、破解建设用地空间和耕地占补平衡困难、以批后监管促进利用水平提升等方面采取了有力的行动,取得了良好的成效。请有关处室进行总结,对好的做法及时总结和推广。” 12月2日,史立军市长也作出专门批示:“市国土局主动积极作为,开创性工作,国土资源管理改革取得明显成效,望不断总结完善,管理水平再上台阶”。今年以来,我局围绕服务促进全市高质量发展,积极推进土地利用方式改革,全市已有113宗、近8000亩工业用地开展了综合评估,在淘汰落后产能的同时调减产业项目供地面积近2000亩,为新技术、新业态腾挪空间。土地节约集约“双提升”取得新突破,我市在全省新一轮国土资源节约集约利用综合评价考核中名列第5。泰兴市为全省唯一连续两年因“闲置土地少,土地节约集约成效较好”获国务院表彰的县级市,累计奖励指标用地2500亩。全年建成高标准农田30.03万亩,全市高标准农田比重达73%,走在全省前列。全面推进农村土地精细化综合整治,全年完成城乡建设用地增减挂钩复垦3.75万亩和耕地占补平衡复垦2.25万亩,新增耕地面积创建市以来新高,继续保持耕地占补自求平衡,有力保障了一大批重点项目顺利落地。深化不动产登记“泰州模式”,推进“泰顺畅”服务品牌标准化建设,成功创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”,并被省厅发文确定为“一窗办结”的样板向全省推广,我市代表队荣获全省不动产登记业务技能竞赛团体二等奖。