当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局召开党风廉政建设形势分析会
发布时间:2018-09-14 09:28  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  

  

  

  

  为贯彻落实全省国土资源系统党风廉政建设工作推进会精神,深入分析全市系统党风廉政建设和反腐败工作形势,并部署下一阶段工作任务,9月13日,我局组织召开全系统党风廉政建设形势分析会。

  局党委书记、局长李兴国首先通报了今年以来全市系统党风廉政建设工作情况,并强调全系统必须以全面从严治党为统揽,坚定不移落实党的建设总要求,把政治建设贯穿始终,持续深入推进系统党风廉政建设和反腐败斗争,继续强化作风建设,按照省厅党组孔海燕书记提出的“五个进一步”要求抓好落实,为新时代国土资源事业改革发展提供坚强的政治保障。同时,李兴国提出要着力做到“五个聚焦”:一是聚焦加强政治建设,在高站位上对标对表。要自觉锤炼绝对忠诚的政治品格,始终增强纪律严明的规矩意识,持续保持基层组织的坚强有力。二是聚焦压紧压实责任,在高层次上履职尽责。要强化主体责任落实“四张清单”,强化领导责任发挥“头雁效应”,强化管理监督突出“关键少数”。三是聚焦加强思想教育,在高起点上“补钙铸魂”。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以思想解放推动国土资源高质量发展,以强化警示教育为重点促进纪律建设。四是聚焦严肃执纪问责,在高规格上正风肃纪。要用好党内监督“探照灯”,架好党纪国法“高压线”,打好正风肃纪持久战。五是聚焦健全长效机制,在高标准上完善提升。确保工作机构和职能真正设置和运转到位,“四体系一平台”建设及时推进到位,日常管理工作要认真落实到位。

 

 

 

  市纪委监察委第十七派驻组王蕾组长出席会议并通报了前期派驻组对全市国土资源系统各单位开展政治体检情况,对下一步落实整改措施,推进全面从严治党提出很好的建议和要求。会议同时邀请了市纪委案件审理室张国胜主任作了《中国共产党纪律处分条例》暨廉政警示教育专题学习辅导,通过分析近年来全市国土资源系统发生的违纪违规案件分析,结合新条例的变化作了深入浅出的讲解。

  市局党委班子全体成员,市纪委监察委第十七派驻组王蕾组长及派驻组全体成员,各市(区)局(分局)领导班子成员,市区各国土资源中心所所长,市局机关全体党员干部及其他副科级(含)以上干部参加本次会议。