当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市不动产登记窗口作风建设再发“动员令”
发布时间:2018-06-04 18:09  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  

  

  为进一步加强不动产登记窗口作风建设,6月2日,我局召开全市不动产登记窗口作风建设工作推进会,落实部和省关于窗口作风问题专项整治活动,部署开展全市专项整治工作,并提出具体要求。

  一是“细查”。结合工作实际,制定方案、明确责任、分解落实,认真查找自身存在问题,对窗口的服务环境、仪表仪态、服务用语、服务态度等方面全面查找问题,组织“立足本职解放思想、锚定标杆争创一流”大讨论,开展“亮身份、树形象、作承诺、争先进”活动,制订党员便民服务十项承诺,签订《廉洁服务承诺书》,开展谈心谈话,做到业务开展到哪里,作风建设推进到哪里。

  二是“真改”。对查找发现的问题,做到立查立改。对不能立即整改到位的,要求边查边改,并制订详细的整改计划。对照争创“党员先锋岗”活动指标体系,切实使思想真正解放、作风真正转变、素质真正提升、效率真正提高,有力推动不动产登记窗口服务措施落到实处;对照“放管服”改革要求,重点查摆窗口登记职责履行、业务流程设置、历史遗留问题处置等方面的问题;对照廉洁自律要求,认真查摆服务态度生硬、违规收费、违规登记等方面的问题;对照纠正“四风”作风要求,认真查摆窗口人员工作中经验主义、官本主义、浮躁骄傲等方面问题。对已有制度落实情况进行“回头看”,利用工作例会、业务培训、考评测试等形式,有效解决业务不精、态度僵硬、思想陈旧等一系列问题。

 

 

  三是“严督”。抓好跟踪督查是实现不动产登记高效优质服务的重要保障。在中心大厅公布监督电话、负责人员名单,在局门户网站和登记大厅设立意见箱、意见簿,全面接受社会监督。通过“细化考核,亮化业绩”等形式,将责任和压力传递到不动产登记每一个人,形成“比业绩、比干劲”的工作氛围。不定时地进行暗访督察,每月电话回访10名办事群众调查服务满意度,群众满意度均在98%以上。坚持自我“亮丑”,聘请第三方机构对窗口服务“挑刺”,对发现的问题及时曝光。情况严重的,予以问责处理。

  今年以来,我局以创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”为契机,大力开展不动产登记业务技能竞赛,持续推进改革创新,优化服务举措,坚持打造不动产登记“泰顺畅”标准化服务品牌,不断深化“泰州模式”提档升级。