当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
驻厅纪检监察组孙军组长赴我市调研违法违规用地监管工作
发布时间:2018-05-24 17:23  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  

  

  5月23日,驻厅纪检监察组孙军组长率省厅相关处室一行3人,赴我市专题调研违法违规用地监管工作。调研组一行听取了全市违法违规用地监管工作情况汇报,实地查看了不动产登记窗口服务和姜堰国土分局姜堰中心所。

  调研座谈会上,我局李兴国局长详细汇报了全市违法违规用地现状,介绍了泰州在强化土地执法监管方面的创新做法和工作成效,并就下一步加强土地执法、防范违法用地提出了相关对策建议。孙军指出,泰州围绕“防控难、查处难、整改难”这三大难点,在违法违规用地监管上采取的一系列举措效果显著,在全社会营造了依法依规用地的良好态势。下一步,要放大纪检监察部门参与违法违规用地责任追究的作用,充分借助纪委、监察委的力量,提升案件查处力度,推动国土部门履职到位。

  在市不动产登记中心大厅,孙军组长一行实地察看了我局全业务“一窗受理、集成服务”窗口,详细询问窗口住建、地税工作人员业务深入融合情况,全面了解不动产登记“党员服务十项承诺”“廉政风险防控六条纪律”以及“爱心窗口”建设等情况,充分肯定了泰州市打造“泰顺畅”服务品牌与“党员先锋岗”创建协同推进工作,并要求全市不动产登记工作努力实现流程再优化、服务再创新、办理再提速。

 

  调研组一行还实地参观了姜堰分局姜堰国土资源中心所服务窗口,观摩了“慧眼守土”综合监管平台操作应用,在党员活动室查阅了党建工作台账资料。孙军对我市基层国土资源所建设,特别是基层党组织建设工作予以高度肯定,要求在推进“强基固本”工程上要持续发力,充分发挥基层国土资源所的一线“战斗堡垒”作用。