当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全省地灾应急技术指导中心苏中分中心在泰州挂牌成立
发布时间:2018-05-15 17:05  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  5月15日,省国土资源厅地灾应急技术指导中心苏中分中心暨泰州市地灾应急指导中心在泰州挂牌,省厅地灾应急技术指导中心副主任郝社锋、我局党委书记、局长李兴国以及苏中分中心、局分管地矿工作负责人、地矿科长等参加挂牌仪式。

 

 

  该分中心将本着“立足驻地、服务地方、地灾为主、全面支撑”的工作原则,在地质灾害防治、地质灾害应急调查、应急处置以及地质环境保护等各个领域与地方国土资源部门开展深度合作,服务地方国土生态可持续发展和生态文明建设。一是承担地质灾害隐患点排查、巡查、核查等地质灾害调查评价工作,地质灾害隐患点综合治理方案编制,协助当地指导做好地质灾害群测群防工作。二是协助编制年度地质灾害防治方案、协助开展地质灾害应急值守、险(灾)情统计、统计上报、评估、趋势会商及信息报送工作。三是开展地质灾害应急调查和应急处置技术指导工作;开展地质环境和地质灾害应急调查、监测预警。四是承担各类突发生态环境破坏、地质灾害事件现场应急技术保障,协助开展地质灾害防治培训与应急演练。五是支撑地质环境管理,承担地质环境监测与信息服务等工作。