当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局赴陕西咸阳市开展国土资源对口交流活动
发布时间:2018-04-25 15:41  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  

  

  为进一步贯彻省厅关于开展苏陕两省国土资源战略合作要求,落实前期泰州、咸阳两地签订《国土资源管理工作战略合作框架协议》内容,4月22日-24日,我局党委书记、局长李兴国带领相关市(区)局(分局)及部分业务处室负责人赴咸阳市开展实地考察调研交流,并进行对口援助帮扶。

  

  在座谈会上,咸阳市国土资源局党组书记、局长何祥君介绍了咸阳市资源概况及近年来国土资源管理方面的情况,特别是围绕国土资源“增减挂”项目实施,实现耕地生态保护与资源精准扶贫,围绕打造“国土铁军”,以队伍建设为抓手,带动业务能力和管理水平提升等方面作了经验交流。李兴国表示,本次赴咸开展对口交流主要是贯彻落实苏陕两地国土资源合作交流要求,通过本次实地考察进一步明确双方合作重点,更好地推动业务互学、资源互利、优势互补、经验互传,实现联动发展。同时借助本次实地交流契机,认真学习咸阳市局在规范队伍管理、深耕国土文化、聚力精准扶贫方面的特色经验。座谈会上,双方明确表示泰咸两地的国土资源战略合作是全方位、深层次的,将建立健全长期性、常态性的合作机制,共同提升、共同进步。

  

  

  期间,考察组一行实地调研参观了乾县旱改水项目、旬邑县中药业健康产业园和礼泉县设施农业项目,并瞻仰了马栏革命旧址。