当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
泰州市召开现场会推进基层国土资源所建设
发布时间:2017-09-05 16:13  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  为贯彻落实省厅关干强基固本工程建设的部署要求,扎实推进全市国土资源所建设,经过半年多的精心筹备,泰州市国土资源局于9月4日召开专题现场推进会。

  会前,为了让本次会议取得预期效果,泰州市局邀请第三方监督机构对全市65个基层所进行拉网式排查,发现了一批先进基层所和国土人,并选择了泰兴市局城区分局和虹桥分局作为现场观摩点。同时,通过暗访也发现了组织建设、执行工作纪律、内部规范化管理、土地执法和“四风”等各类问题共15个,并制作形成专题片在会上播放,起到了震慑和提醒的作用。

  在进行经验交流的3家单位中,泰兴市局重点介绍了“12345”基层党建工作法、构建“三控”惩防新机制和基层分局规范化建设标准体系,该体系共包括窗口设置、内部管理、工作流程、队伍建设、业务办公和效能监察6方面122项工作标准。姜堰分局姜堰中心所和靖江市局第三分局也分别围绕规范管理和创新服务作了相关工作介绍。兴化市局和海陵分局针对目前基层所建设中存在的薄弱环节,作了表态发言。

  会上,泰州市局党委书记、局长李兴国总结了全市国土资源所建设6个方面的成绩,并指出存在区域发展参差不齐、职责分工界定不清、制度执行效力不够、违法违纪风险加大等5个方面的问题,指出推进基层所规范化建设工作已迫在眉睫,也十分必要。李兴国强调,要突出因地制宜,具体明确基层所建设的主要任务,通过狠抓党的建设、严抓廉政建设、紧抓作风建设强推党建工作规范化,通过抓好事权划分、硬件配置和软件建设强推职责清单化;通过健全制度规范、强化教育培训、加强队伍建设强推管理制度化;通过规范窗口服务、推进依法行政、激发队伍活力强推工作探索改革。力争通过1至2年的努力,建设一批具有鲜明泰州特色的基层所,并表彰奖励一批先进基层所干部职工。

  李兴国特别强调指出,各基层所要充分运用“慧眼守土”智能系统加强土地执法监管。凡因“慧眼守土”工程建设不到位影响违法用地行为发现的,一律追究相关市(区)局(分局)主要领导责任;凡“慧眼守土”工程建设到位后,未能及时发现违法用地苗头并消除的,一律追究所在地基层所负责人责任。

  泰州市局领导班子成员,办公室、党办、人事处、监察室相关人员;各市( 区) 局(分局) 主要负责人、纪委书记、办公室主任、人事科科长、监察室主任;全市国土资源所( 中心所、分局 )主要负责人参加会议。