当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省国土资源厅来泰调研国土资源管理“七项突破”重点工作推进落实情况
发布时间:2017-09-25 16:09  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  9月21日至22日,省国土资源厅李侃桢厅长带领厅相关处室主要负责人一行7人来泰州市调研国土资源管理“七项突破”重点工作推进落实情况。

  21日下午,调研组一行来到高港区,先后考察了推进城乡土地高效利用突破现场的高新产业园区“万向精工”二期投资项目和永安洲镇“联江物流”闲置土地处置项目,以及推进更大范围资源统筹配置突破现场的许庄街道“增减挂钩”项目现场。在万向精工智能车间,李侃桢听取了企业负责人关于企业发展、用地、产值纳税、智能车间仪器情况的介绍,希望企业二期项目加快投资投用,进一步实现土地资源高效利用。万向精工一期项目2010年建设,2016年开票销售5亿元,二期项目2017年6月开工,届时每亩地可达800-1000万的开票收入,纳税可达40万。许庄街道是高港“增减挂钩”项目典型,李侃桢希望该街道加大城乡土地资源统筹力度,为经济和区域发展挪出更多空间。在参观“联江物流”基地项目后,李侃桢表示“联江物流”享有独到的地理优势,临近长江大桥,政府牵头建立物流基地,政府、企业是一项双赢的举措,同时对该镇低效土地再开发工作给予充分肯定。

  22日,李侃桢在靖江市首先调研了城南园区广宇重机闲置土地盘活现场,对城南园区探索出的“企业建设、园区承租、统筹利用”处置模式表示赞赏。在城北园区,李侃桢参观了解了靖江空调产业发展、城北园区标准化厂房建设等情况。城北园区近年来着力推进标准化厂房建设,现已建成15万平方米标准化厂房,规划建设20万平方米。李侃桢表示,靖江搭建空调产业发展平台,有利于促进土地集约节约,是一项值得推进的举措。李侃桢还来到靖江国土资源局孤山分局,了解分局工作职能、人员分配等详细情况。他强调,国土资源部门要继续推进基层分局标准化建设,落实好领导班子成员挂钩联系制度,加大基层监察力度。

  “七项突破”是我省今年国土资源管理工作中的重点。李侃桢指出,泰州市国土资源管理“七项突破”重点工作已经取得良好的阶段性成果,要继续坚持目标导向和问题导向,进一步落实责任,增强主动性,按照“两保一调”新机制的部署要求,确保“七项突破”序时推进,取得更大成效。