您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省国土资源厅李侃桢厅长率队来我市开展大走访活动
发布时间:2017-07-07  泰州市国土资源局

76日,省国土资源厅李侃桢厅长率队来我市开展大走访活动,市委副书记、市长史立军,市委常委、医药高新区党工委书记陆春云,副市长王学锋等陪同参加相关走访活动。本次走访重点围绕厅长包案信访事项的处理和基层党风廉政建设工作督查等内容进行,同时实地走访调研泰州医药高新区“321”综合节地模式现场。

上午,在泰兴市召开的国土资源信访事项包案处理会办会上,李侃桢与信访群众进行了面对面交流,并就违法占地、权属争议等涉地信访案件进行专题会办。针对当前国土资源信访工作,李侃桢要求,必须强化责任意识,压实属地管理责任,严格实行责任追究制度。要抓源头,及早发现问题,及时处理。要依法履职到位,建立国土资源矛盾纠纷多元化解工作机制,拓展解决信访问题的方式方法,把群众的合理诉求解决好,把矛盾纠纷化解好,以国土资源的稳定态势迎接党的十九大胜利召开。

史立军表示,对国土资源信访工作将放在讲政治的高度,研究措施办法、压实主体责任、建立考核机制、强化督查问责,扎实做好涉土信访问题的化解调处工作。

下午,李侃桢走访了市不动产登记中心海陵分中心,观看了“慧眼守土”综合监管平台的演示,并召开基层党风廉政工作专项督查会。会上,市局李兴国局长汇报了省厅党风廉政建设检查反馈问题的整改落实情况。李侃桢肯定了我局在落实基层党风廉政建设方面所做的工作,同时要求,必须把旗帜鲜明讲政治作为当前最重要的政治任务,坚定不移地推进全面从严治党。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到学以致用,并将其体现在党员干部自身能力、工作水平和服务社会群众等各个方面。要高度重视系统党风廉政建设工作,层层压实主体责任和监督责任。要进一步夯实党风廉政建设工作基础,落实长效管理,并将其贯穿于各项工作的始终。要以本次党风廉政建设督查为契机,以过硬的作风保证各项工作圆满完成,以务实接地气的举措保障富民工作取得实效,以有力的举措提升泰州国土资源管理水平,在重点工作上寻求突破,力争打造一批特色亮点工作,并走在全省前列。

会后,李侃桢一行赴泰州医药高新区,实地参观了高标准厂房区、地下综合管廊及部分闲置低效用地盘活企业。李侃桢在走访时表示,泰州医药高新区“321”综合节地模式立足于特色产业园区的专业性和高端性,把三维立体利用、二次开发利用和一体共享利用有机融合,是土地节约集约利用“双提升”行动在泰州落地开花的突出表现,也是全省土地节约集约的一个典型。李侃桢指出,要结合地方自身实际,深化节约集约“双提升”的内涵,以最少的土地资源消耗实现节地水平和产出效益的最大化。