您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市国土资源局举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课
发布时间:2017-06-27  泰州市国土资源局

626下午,市国土资源局举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课,局党委书记、局长李兴国作题为《旗帜鲜明讲政治,做忠诚担当争先的国土卫士》党课辅导报告。

李兴国指出,旗帜鲜明讲政治不是空洞抽象的理论工作,而是具体实在的思想体系建设,不仅是嘴上说纸上写,而是要落实到每个党员干部的行动中去。对于旗帜鲜明讲政治这个根本性的大问题,全系统党员干部都必须头脑特别清醒、眼睛特别明亮、态度特别鲜明、行动特别自觉,以更强的思想自觉、更严的政治要求、更好的行动表率,切实把旗帜鲜明讲政治常态化制度化和具体化。要把对党的绝对忠诚集中体现在坚定不移维护习近平总书记在全党的核心地位,坚定不移维护党的集中统一,坚定不移贯彻中央决策部署“三个坚定不移”上。

李兴国强调,全市国土资源系统党员干部旗帜鲜明讲政治,既是一切工作的立足点和生命线,也是做好“保护资源、保障发展”各项工作的根本要求,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼和履职尽责的全过程。全系统党员干部要牢牢把握“四最四带头”,即:旗帜鲜明讲政治,最根本的是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;最重要的是要坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;最迫切的是要切实解决党内政治生活中的突出问题,在解决问题中不断取得新成效;最关键的是要管好党员领导干部这个“关键少数”,带头坚定政治理想,带头锤炼政治品格,带头坚守政治价值,带头弘扬革命精神,充分发挥全系统共产党员尤其是党员领导干部的示范引领作用。

李兴国要求,旗帜鲜明讲政治,落脚点就是要求国土资源系统党员干部职工都能成为忠诚担当争先的国土卫士,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿于“两学一做”学习教育常态化制度化的始终,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿于落实全面从严治党主体责任的始终,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿于推动各项工作落实的始终,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿于建设一支忠诚干净担当的国土资源干部队伍的始终,为谱写“两聚一高”泰州新篇章作出新贡献。

为保证党课质量,还结合党员“固定学习日”活动安排,组织集中观看了《廖俊波》微电影等视频资料,并举办第3期“道德讲堂”,努力让参学党员坐得住、感兴趣、有收获。市局机关各处室、直属事业单位,海陵、高港、高新区分局及基层国土资源中心所共计153名党员干部职工参加了党课学习。